демон возжелавший ангела

я хочу научиться летать
только некому мне показать
как расправить крылья мои
что камнями висят вдоль спины
есть ли в мире сложней испытанье
иль за выбор не тот наказанье?
видеть ангела в небе парящим
оставаясь во мраке сидящим
знать что можешь носиться стремглав
силы ветра и звезд обуздав
и при этом бессильно томиться
посредь норм и приличий темницы
наслаждаясь далеким сияньем
левитируя перед свиданьем
но никогда не на нем
не сожгли чтобы чести огнем
а как рвется наружу стремленье
черных крыльев унять томленье
их в полную силу расправить
и день без солнца оставить
чтоб видеть как средь моей тьмы
сияешь и светишься ты


Рецензии