Меланхолия

Осторожно поставлю стакан на пустой подоконник.
Статуэткою  Шивы  придвину я  штору  к  окну.
Далеко-далеко, в подтверждение Амберских хроник,
над рекою зарницы тревожно и зло полыхнут.

Оживет, контражур, статуэтка индийского бога
(многорук  дирижер  заоконной  симфонии  грез).
Я шагну в млечный путь, но не стану стоять у порога,
а пойду поброжу, словно призрак, по тропам из звезд.

По туманной дороге вернусь в босоногое детство,
на площадке у парка опять зазвучит «Let  it  Be».
Молоком кипяченным – чудесным  лекарственным средством
напоит меня мать, примешав к нему с медом  любви.

Я пойду через парк по тропинке, ломая сирени,
и с девчонкою первой спущусь под луною к пруду.
Тут, среди узелков  моей памяти  хитросплетений,
я сегодня один, но  безумно  счастливый  найду!

График жизни на небе – созвездие Кассиопеи!
Где-то в центре галактики тихо окончится сон,
и вернется душа... Но, похоже, что я не успею,
и останусь на небе печальным бродячим Стрельцом.

А за окнами вновь растревоженный свет. Пробужденье
(многорукий божок хорошо знает дело своё).
И вином растечется по венам мое наважденье,
и опять  засаднит  беспокойное  сердце  мое...


Рецензии
"И войдя в Млечный путь, я не стану стоять у порога,
а пойду поброжу, будто призрак, по тропам из звезд."

Стран-ник, здравствуй!Вот за этим я к тебе и прихожу, сегодня еще про созвездие Кассиопеи у тебя узнала,так хорошо сейчас , закинула все дела подальше, поброжу с тобой!Нравится у тебя!Молодец, пиши еще!

Твоя Надежда Красивая   07.04.2010 14:06     Заявить о нарушении
Здравствуй, Надежда!
А вот как тоже вернуться не успеешь? :)))
Мама ругаться будет...
Шучу!
Спасибо на добром слове, Красивая!

Стран-Ник   07.04.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.