Образ

Томимый сладостной истомой,
Храня твой образ в сердце чутком,
Я пред глазами вижу снова,
Как провожаю тебя утром,
Как поздно вечером встречаю,
Цветы, объятья, поцелуи
И как других не замечаю -
Любви меня ласкают струи.
Но в час душевного блаженства,
Я вдруг мгновенно понимаю:
Ты далека от совершенства -
Тебя я только представляю.
Тебя я видел нежной, кроткой,
В себе несущей вдохновенье,
Теперь я понял, что лишь только
Создать ты можешь впечатленье
Мы все в умах рисуем образ,
А в жизни - женщина другая,
Парижем делаем мы Котлас,
О счастье призрачном мечтая!


Рецензии