Чума

Мне уже ничего не понятно здесь,
Ни живы, ни добры, ни злы,
С набухшими черными пятнами –
Лимфатические узлы.
Здесь повсюду смердит одинаково,
И изгрызены страхом умы.
Все помечено властными знаками
Ненавистной до боли чумы.
Нет ни песен, ни криков, ни гомона.
Жизнь места отдает тишине.
Что-то нежное хрупкое сломано,
И ненужное чахнет на дне.
Духом смерти пропитана аура,
Но по нраву кому-то игра.
Ночь накроет дома черным трауром,
И все меньше живых по утрам.
В кутеже кто-то хочет избавиться
От того, что творится вокруг,
И на горе чужом наживаются,
Непонятно, кто враг, а кто друг.
Чувства светлые встретятся с низостью
Здесь бесценны улыбки и смех.
Заливают тела белой известью.
Ненавистен мне стал этот цвет.

Мое имя… зовут меня доктором,
Но ведь я никого не лечу.
Губы черные платят мне шепотом,
Я душою за них заплачу.
Взгляд бесцельный, зрачки увеличены,
Оболочка утратила цвет,
Чувства снизились до безразличия,
Мне все больше становиться лет.
Город заперт, от мира оторванный,
Я не болен и мог бы сбежать,
Что же держит меня в этом городе,
Где так трудно сегодня дышать.
Я дождаться хочу окончания,
Чтобы просто проверить себя,
И увидеть, что жизнь не случайная,
Она будет калечить любя.
Она будет держать меня за руку,
Когда смерть мои встретит глаза,
И запнется от глаз этих старая,
И уйдет, ничего не сказав.


Рецензии