Старушки

Вчера я был в компании старушек
Одну там стригли, делали прическу
Вторая, сидя на диване на подушке
От скуки красками нарисовала кошку.
У третьей настроенье было лучше-
Весь вечер бабушка разучивала песни
Четвертая не знала что ей лучше
Макать печенье в чай или сухими съесть их.
А пятая старушка “божий одуванчик”
Уснула, опрокинув на себя варенье
И к вечеру на бабушкином платье
Как в сказке выросли фруктовые деревья

Я в это время пил спокойно чай
Свой хоботок я в чашку окунал
Но появился дедушка и будто невзначай
Весь мой рассказ одним глотком прервал:
- Кхе!Кхе!!Кхе-е-е-е!!!


Рецензии