Дедушки

Вчера я с дедушками был в одной компании
Их было семеро и все стары как свет
Один был слеп и все ходил кругами
Не мог понять - пришел он или нет?

Второй глухим был и сидел как мышка
Глазами бегал влево,вправо, вверх
Он догадался - смерть подкралась близко
Что не спроси ее, она молчит в ответ.

А третий к старости лишился дара речи
И все пытался что-то рассказать
Махал руками, всех хватал за плечи
И очень долго не могли его унять

Четвертый спал спокойно в теплом кресле
Накрывшись пледом с книгою в руках
И снилось,что уже он в поднебесье
И Гавриил святой сидит в его ногах

У пятого болезнь была похлеще
Он думал, что он свежий апельсин
Что он не свеж - все поняли на месте
Что человек - лишь палец прикусив.

Шестой старик был самым незаметным
И ростом был не выше мумий - тролля
За вечер так никто и не увидел
В его глазах огромнейшего горя

Седьмой старик…

…Ах, да! Седьмым был я
Со всеми недостатками что выше…
На этой строчке отнялась рука,
А левая давно уже не пишет.

В зубах мой карандаш…
…пытаюсь дописать…
Но чувствую, что челюсть плавно ускользает.
Ловлю ее губами и думаю о нас…

Как счастлив тот, кто старости не знает!
               
               


Рецензии