Первое впечатление

Что скрыто внутри за невидимой дверью?
За блеском манящим прищуренных глаз?
Пытаясь понять, интуицией мерю
Запрятанный смысл запутанных фраз.

Кто, ангел иль дьявол сейчас предо мною
Явился, встревожив привычный покой?
С такой непонятной и странной  душою,
Он, вроде, как все, но какой-то другой.

В привычной обычности, он не обычен,
Словами играя и что-то тая,
В простой гениальности, чем-то отличен,
И даже в банальном, манера своя.

Но как отличить гениальность от фальши?
Бесценный алмаз от простого стекла?
Смогу ли постичь эту тайну я раньше,
Чем там обнаружатся уши осла?


Рецензии
никак, никогда отличить не сумеешь,
и брось напрягаться, отдайся судьбе.
порой тебе кажется - ты им владеешь,
а правда в том - он поколился тебе!

Месье Афанасье Евгений Афанасьев   13.02.2009 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.