Весёлые роды здоровая дочка. Я ТАК приказала Вселе

Вот здесь это стихотворение с фото-иллюстрациями.


Однажды мы, с моей подругою Овсянкой,
Вели беседу о здоровье дочерей.
У Иры тоже есть дочурка-несмеянка
И состояние почти, как у моей.

Мы с Ирой долго вместе ездим по больницам,
Врачей хороших всё пытаемся найти.
Никак не можем с ней уже угомониться,
Зато колдуем регулярно по пути.

И вот в беседе нашей как-то прозвучало,
Что, мол, проблема в родах видимо была.
А так как роды нашей жизни всей начало,
Вот жизнь поэтому «особой» и пошла.

Идея тут меня внезапно осеняет
Так в чём проблема? Давай заново родим!
С момента этого болезни отменяем
Теперь здоровую Полинам жизнь дадим.

Как и всегда, идею Ира поддержала,
Трубу родильную легко соорудить.
Берём бордовые по цвету одеяла
И тут же быстро начинаем её шить.

Из бинта девочкам придумав пуповину,
Мы взяли стельки с подвернувшихся штиблет.
Дополнив тем анатомическу картину,
Мы к пуповине привязали сей поСЛЕД

Срок ожидания поддержки был не долог
Подруга новая к нам в гости собралась.
Мы восхитились—она детский гинеколог
А значит что?—Вселенная отозвалАсь!!!!


Пока мы ждали гостью, тоже не скучали
(Ведь подготовить к родам надо плоть свою)
Все процедуры гигиены совершали
(Весь женский пол в курсях о чём я говорю).

В белом халате и в руках с фонендоскопом,
Врач к нам пришла. Совсем не долго было ждать.
Но тут меня как будто поразило током
А чепчик где? Стерильность надо соблюдать!

Бахилы есть у нас! И будут вместо шапки,
Нашлись в хозяйстве и перчаточки для рук,
«Ой! Начинаются уже у меня схватки»--
Сказала я с улыбкой глядя на подруг.
Ну чтож, ложитесь мамочка, ноги пошире,
Сейчас проверим как лежит у вас там плод.
Ребёнок ваш самый здоровый во всём мире
Теперь потужимся. Процесс уже идёт.

Прямо с улыбкой родилась моя Полинка,
Да и понятно—видно в маму вся пошла.
Какая стройная у ней, однако, спинка.
Здоровой доченьку я нынче родила!

Врач отрезала пуповину аккуратно
И положила дочку прямо мне на грудь.
Ах, Боже мой! Как это всё-таки приятно!
И с облегчением теперь можно вздохнуть.

Потом Овсянка свою доченьку рожала
И были правильные роды у неё.
«А мне понравилось»--девчатам я сказала,
Рожусь-ка заново я тоже ё-моё!

Ну а чего нам? Опыт есть, врачиха рядом,
Имеется даже родильная труба.
Перерождаться регулярно всем нам надо
И пусть счастливой станет новая судьба.

Я, как и дочка, родилась с улыбкой тоже.
И ощутила как прекрасен этот мир.
Да это видно по моей счастливой роже.
Потом мы закатили грандиозный пир!

Кагорчик пили, поздравлялись с днём рожденья,
Народу куча ведь сегодня родилась,
А это значит много быть должно веселья.
Чтобы судьба по новым рельсам понеслась

После всего ещё и в ванне искупались
(хоть, где мы жили—нет условий никаких),
Но, мы с Овсянкой веселились и смеялись.
Ну а сейчас я  написала этот стих!


Рецензии