Твои суждения по нраву

( На "штрих о вредных привычках" Татьяны Брагиной )

Не осуждать глубокий кризис,
Не обсуждать в себе свой путь
Поможет дамам мистер Лизис,
А я хочу к Тебе свернуть.

Войду, целуя, в здравом духе, -
Всю "Здравость Смысла" укажу,
Хоть Ты сказала бы о слухе,
И деньги унесла пажу.

К привычке этой храм построен:
Девиз подписывал монарх ...
"И этим мой визит расстроен" -
Писал прославленный Плутарх.

К Тебе мой Путь Ты предвещала,
В читателях моих страниц ...
И Ликом славным освящала
В молве изъятие границ.

Твои суждения по нраву
Влюблённым парам, до зари,
А днём рассмотришь ли ораву ...
И нет желанья на парИ !

Василий Мережкин
30.01.2009 20:28   


Рецензии