О Жизни...

Я Вам не буду писать
    про жизнеутверждения,
Я хочу лишь сказать,
    Про свое по жизни мнение

Коль прожить желаешь так
    чтобы вызвать уважение,
Собери свою волю в кулак,
    И будь смелым в решениях.

Смотри твердо на горизонт,
    Всегда будь четок в суждениях,
Ровно шагай только вперед,
    Не теряйся в ошибочных мнениях.

Оставайся собой, пусть в тебе не умрет,
    блеск из глаз и радость движения,
И не печалься если никто не поймет,
    Твою философию и твои измышления.

Говори всегда прямо, громко и вслух,
    Пусть все слышат твое личное мнение,
И не важно, обрушится ли град оплеух
    Живи лишь по своим убеждениям.

Люби остальных, как хотел чтоб любили,
    И не важно будет ли чувство в ответ,
Не держи злобы, как бы не поносили,
    Тебя, окружающих, и белый свет.

Просто встань и взгляни, как на улице мило,
    Как купаются в солнца лучах,
Те кто по жизни никого не судили
    Лишь хранили любовь в своих пылких сердцах.

И взгляни на мир шире, и порадуйся с теми,
    Кто по жизни свое счастье нашел,
По утрам, приятно нежась в постели,
    Мечтай, чтобы день удачно прошел,

Пусть с улыбкой на счастливом лице,
    Каждый день выходил из подьезда,
И с любовью в душе, и с цветком, на крыльце
    Ожидал лишь её на том самом месте.

И напоследок желаю, тебе, милый друг
    Это всего лишь личное мнение
Жизнь - словно замкнутый гоночный круг,
    Есть в ней победы и поражения

Всегда побеждать не суждено никому,
    Но сильный - что это значит?
Что проиграв, они не бросятся в тьму,
    Но следующий круг проедут иначе.


Рецензии
а давай-ка ты сократишь это в три раза?
будет лучше.

Анна Жебровская   05.02.2009 23:16     Заявить о нарушении
Чистовиков никому не обещал

Виктор Смирнов Друккер   05.02.2009 23:17   Заявить о нарушении