Танец метели

Тихо за окнами. Снегом объяты деревья,
Чуть отливающим платиной полной Луны.
В эту морозную ночь оживают поверья,
Прочь отгоняя безликие, серые сны.

В вальсе закружится рой серебристых снежинок,
Смело летящих на свет городских фонарей.
Кажется, в жизни не будет нелепых заминок -
Память не бросит в былое тугих якорей.

Год пролетел, декабрём обозначив итоги -
Цепи разлук - расставания горький удел.
Пусть эта лунная ночь приоткроет дороги,
К счастью ведущие тех, кто его разглядел -

На небесах с островками далёких созвездий,
На кружевных покрывалах уснувших полей,
На перекрёстках путей, до сих пор неизвестных,
В танце метели при свете ночных фонарей...

(07.01.2009)


 


Рецензии
Очень и очень понравились ваши стихи. Буду заходить к вам в гости, занеся в список избранных. Спасибо за удовольствие...

Светлана Бахирева   04.11.2010 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.