Звезда

************

По небесам
Звезда гуляла.
Красива так!
Так холодна!
И лишь луна
Ей освещала
Дорогу в полночь,
Вникуда...
Там, впереди,
Лишь мрак
И холод!
Зачем тебе
Спешить туда?
Хоть и одна
На небосклоне -
Сияешь ярко.
Ты - Звезда!
Пускай дожди
Метеоритов
Несутся вдаль
И пыль в глаза
Пускают огненным
Кометам.
Их миллионы.
Ты - одна!
Страсть мимолётная
Сотрётся.
Угаснет пламя
В их глазах.
Лишь ты одна
Невозмутимо
Взираешь на
Остывший прах.
Пусть не волнуют
Тебя годы.
Ты - мера
Вечного всего.
В тебе живёт
Душа природы,
И мудрость -
Золото твоё!


Рецензии
Нет! Это ты ЗВЕЗДА! Включилась в эту жизнь с рожденьем в человеческом обличье...

Константин Флегонтов   10.02.2009 00:33     Заявить о нарушении
не-а....не звезда...астероид максимум. да и то...

Даша Пояркова   13.02.2009 17:46   Заявить о нарушении