ей

Свод небес хрустальных слился
с нежным бархатом тумана
и в ночи тебе явился
призрак старого шамана
диких плясок песен громких
он тебе не показал
лишь присел на тени кромку
и тихонько зашептал:
были есть и небылицы
в этом мире азарном
но тебе пускай приснится
сон о мальчике твоем
чародей из башни светлой
или рыцарь на коне
тебя тронет словно ветер
вспыхнет мыслью о тебе
диадему Авалона
он добудет среди лун
иль найдет кольцо дракона
то что спрятал злой колдун
и дары у трона стоя
он тебе преподнесет
ты поймешь что вас лишь двое
тебя счастье захлестнет
ты прошепчешь что не надо
ни даров ни злата звон
счастье в том что милый рядом
и что он в тебя влюблен.
Тихий сказ шаман оставит,
засияет неба край
призрак в свете вдруг растает.
Я всегда с тобой ты знай...


Рецензии