Мы ищем..

Мы ищем,  находим.
Не то! - Снова ищем.
Всю жизнь ожиданием нового дышим.
Находим, теряем.
Не ценим утрату.
И сами не знаем чего же нам надо.
Весь смысл - в процессе.
В бесцельном, безвольном.
Нет времени взвесить.
Нет чувства, что больно.
Азартом ведомы,
Гонимы инстинктом..
Во все незнакомое
Нужно проникнуть!
А все, что знакомо,
То пройденный путь.
Что было – все в прошлом,
Оставь и забудь.

Не знаешь цены,
Лишь пока только молод.
Пока все равно
Где тепло, а где холод.
Где правда, где ложь
Объяснит только опыт.
Который найдешь,
Но твой час уже пробит..


Рецензии