Шиповник

Во саду ли, в огороде,
Притаившись за гурьбой,
На ветрах, колючий, строгий,
Рдеет кустик молодой.
 
Чем-то он похож на розу -
Ароматом иль цветком -
Но шипы таят угрозу,   
Да и плод его знаком.
 
Он какой-то весь убогий,
Тощий, словно червячок,
И обычно вдоль дороги
Он растёт, как маячок.


Рецензии