Выход на свет

Через лес на свет вышел уставший,
Воды хотел, мечтал отдохнуть.
Лет двадцать пять полесу скитавшись,
Хотел понять жизни суть.
Купаясь в прохладной росе незнаний,
Ломая ноги о корни и пни.
Каждый вечер прячась за камни,
дремал, опасаясь злой пурги.
Вдоль ручья желаний спускался
по берегам боли и лжи.
Птицу счастья приняв за ворону
в небо легко от себя отпустил.
По просеке лет отмерял расстояние,
новых лун сменял ожиданием.
Мастерил в себе годами желание:
Есть дом, и там горит свет.
Идя сейчас по дороге, навстречу,
не хотя повернуть назад в лес.
Оценивает вековых елей вечность,
Через поле, смерти наперерез.


Рецензии