Автомобиль моей мечты

Я видел это, но давно
Коровье вёз мужик гавно.
Он джипом лихо управлял,
Навоз на всё село вонял.

Автомобиль советский джип,
Прошёл войну и не погиб.
Новый хозяин из героя,
Сделал колхозного ковбоя.

Произошёл тот случай в мае,
В ближнем колхозе в «Первом мае»
На ГАЗик  я тогда запал,
И до рассвета ночь не спал.

Утром решил – стану владельцем,
Приобрету джип у умельца,
Смою навоз, протру сиденья,
Сами собой пройдут волненья.

Но мужичок тот, как сверчок,
Не лез за словом в сундучок.
Меня он тут же убедил,
Чтобы я больше  не чудил.

Рыбку свою он не продаст,
Как  мать родную не предаст.
Такой старинный агрегат,
Увы, не продаётся, брат.

Но всё ж совет мне преподнёс:
По ветру нос держи, как пёс.
Езжай -ка  лучше ты в совхоз,
Там на току дедок – завхоз.

Он в «Авангарде» проживает,
Свои там годы доживает
Имеет с собственности ГАЗик,
Дырявый, словно старый тазик.
Езжай к нему и поспешай-ка,
Может продаст он свою «шайку»,
Там счастье своё обретёшь.
Достал меня ядрёна вошь !

Слушать дедок меня не стал,
Он просто, сразу же послал,
По адресу в соседний городок.
Умер не давно  там один ездок.

И в гараже его вдовы,
В хорошем состоянии – увы,
Стоит понуро ГАЗик – ждёт,
Когда владелец новенький прейдёт.

Не мешкая, мы сделку совершили,
Автомобиль приобрели, вдову лишили:
Джипа, прицепа, кучи запчастей,
Четыре двигателя, шин разных мастей.

Запчасти загрузили в самосвал,
Кузов едва не оказался мал.
Доставили домой весь этот хлам,
И в гараже сложили по углам.

Но я, доволен словно в марте кот,
Со лба с улыбкой вытираю пот,
Автомобиль своей мечты купил.
Соседи говорят: - ну ты, дебил!

Автомобиль на вид всё же хорош,
Но ты переплатил не мало грош.
Он словно броневик от Ильича,
Ты явно поспешил рубя с плеча.

Мечта сбылась, теперь за руль и в путь,
Но очень тряско, пассажиру не уснуть.
Мчу по асфальту педаль газа в пол,
Рядом по полю обгоняет вол.

Он хвост задрал, копытами стучит,
Попробуй, догони, он мне мычит.
Притормозив, на поле я свернул,
Но бык прибавив скорость улизнул.

В степи по полю ГАЗик ветеран,
Запрыгал словно бешеный баран.
Он весь скрипел и дребезжал,
Горным козлом себя воображал.

Всё же своя в нём прелесть есть,
В любую грязь не страшно влезть.
Его ведущие четыре колеса,
Комья земли бросают в небеса.

Автомобиль давно уж устарел,
Водитель за баранкою взопрел.
Но счастье переполнило края,
Стуча зубами, улыбаюсь я.

               


Рецензии
Очень повезло -
Так он ещё и ездил сам?!!!
А мой отец, купивши хлам,
Канатом прицепивши вёз -
Послушен был, как старый пёс,
Потом лет тридцать простоял -
Нет, никого не покусал,
Но только в землю малость врос -
Козёл был верный, словно пёс...
Два поколенья детвора
Руль покрутила "на ура".

:))

Люмико   16.11.2010 11:06     Заявить о нарушении
автомобиль мой ветеран,
имел на теле много ран,
но старичок был на ходу,
то ли на радость, то ли на беду.

Ник Дударев   16.11.2010 21:01   Заявить о нарушении