Серый город

Серый Питер покрыт
Светло-серою мглой,
Серый Пётр стоит
Перед серой Невой.
Дождик серой водой
Мочит серых всех нас.
Лишь златою главой
Церковь радует глаз.

На дороге серо
Полуснег-полулёд,
Даже в тёплом метро
Серых стен хоровод.
И укрывшись плащом
Я бреду не спеша.
Только алым огнём
Полыхает душа.

(2001 г.)


Рецензии