тайны тени

В высь кружась, звездой сияя,
искры пламени летят.
Зарю собою предворяя,
нам показать они хотят
мгновенье чуда пред закатом,
когда огромный небосвод,
беззвучным громовым раскатом
поток несет нам звездных вод.
Танцующие ленты пламя
тенями окружают нас
и словно воины под знамя,
к огню мы тянемся в тот час.
час сумерек, явлений дивных,
нам непонятных потому,
что сразу после дней невинных
мы ночью тянемся ко сну.
А сколько тайн за гранью тени?
их разгадать лишь у огня,
тем можно кто не побоявшись лени,
в ночь входит после света дня.
Окончен день и вечер рядом
в ночь тихо втягивает нас,
окинь костер и тайны взглядом...
их можно разгадать сейчас


Рецензии
Тайны, тайны... мне понравилось.

Фанфан   01.02.2009 11:09     Заявить о нарушении