Свет и Мрак

На чашах двух весов вселенной,
Вдали от мира жизни бренной,
Век равновесие храня,
Лежали Свет и Мрак.
Вели они извечный спор:
Кто и на что всегда готов?
И вот однажды чистый Мрак
Свету вопрос задал: "Представь,
Что сила у тебя такая есть,
Что может всё живое снесть
И погубить бы все миры...
Так что убил бы первым ты?"
А Свет на это отвечал:
"Я стёр бы всё гнильё мирское,
Оставив только идеал.
А что бы уничтожил ты?"
"Себя."


Рецензии