Поэзия - невыгодное дело

                Б. ЛАПЧЕНКО
              Поэзия - невыгодное дело,
              На ней не заработать ни гроша.
              Но к рифмам я ничуть не охладела,
              Ещё стихами плещется душа.
    
              Не всё ж мы чистоганом,право,мерим?
              К чему себя разменивать на медь?
              Расчёта нет в любви,корысти -  в вере,
              Невыгодно кого-нибудь жалеть.
    
              Так что же - не любить?
                Позвольте вывод:
              Порока в гонорарах точно нет.
              Но тот лишь,кто в стихах не ищет выгод,
              Не графоман,а истинный поэт.


Рецензии
Поэты в стихах вообще ничего не ищут.:) Они их пишут. А затем литературоведы живут на этом.:))
Правда, с нынешней поэзии им много не светит.:)Стихи пишут все, кому не лень, многие - не зная своего языка.
С уважением, Павел.

Пол Медведев   02.02.2009 23:20     Заявить о нарушении