Неприятное состояние

Отравленный иней и плавленый мед,
Влечение душ по наклонной.
Вы правы, вы правы, то красный идет,
Влечется – злодей опьяненный.

Окрашены в темно-бурую медь,
Листы прикасаются тонко
К пожатой руке – но прошу же, не сметь
Меня принимать за ребенка.

Образов рой обжигает края
И плавится мозг в многоточиях.
Кому же сегодня пожалуюсь я
На то, что душа в червоточинах?

Кому рассказать, что смешались цвета
В одну невозможную линию,
А с нею мерещится пустота,
И кажется тьма всесильною?

Сегодня мне очень болезненно жить,
И боль эта – даже временная -
Позволила за секунды вкусить
Плод тягостного неверия.

И страшно –  но я ее не гоню,
Так пусто – я с ней примиряюсь.
Я эту тоску уж боготворю.
Осталась лишь самая малость –

Поставить на щит пустоту, тишину,
Забыть время года и суток,
И в равноритмичную величину
Рассыпать букет незабудок.


Рецензии
Очень красивое, женственное, изящное.
Мне понравилось.

P.S замечательное фото.

Оставила На Память   31.01.2009 02:51     Заявить о нарушении