Причал надежды

На каждой речке есть свои затоны,
Где есть причал.Приходят катера,
швартуют лодки рыбаки.Паромы
соединяющих у речек берега.

Когда-то к переправам мы спешили,
несли с собой надежды и мечты,
и поскорее в жизнь уйти стремились,
и не считали жизненной версты.

Но годы шли.Не раз мы возвращались
туда, где брезжила души стезя.
и на паромах нас переправляли
к тому,что сердцу позабыть нельзя.

Причал надежды обветшал с годами,
осокой заросли у речки берега,
и нет тропы, что помнилася нами,
нет ничего, к чему звала душа.

Но мы не можем позабыть причалы,
что возвращали нас в былые дни.
Нам много лет и наши переправы
давно уже в небытие ушли.

И нам теперь лишь память остается
о тех паромах,речках и мостах
и жизнь продолжится - уж как придется,
причал надежд останется в мечтах.


Рецензии