Пленник Тишины

Пленник тишины
Сквозь ставни лился лунный свет,
Летал над спящею землею,
Забыв, что после стольких лет
Мир награжден одним тобою.

Ты был тогда в плену у тишины,
В потоках света отражаясь,
Она с улыбкой посылала сны,
Слегка волос твоих касаясь.

Ты видел непонятный сон:
Перед тобой сияло море,
И облака со всех сторон
Мгновенно озаряли поле.

Проснулись лунные цветы,
Твои шаги едва услышав,
И чтобы не спугнуть мечты,
Все звуки становились тише.

Ты видел в зеркале миров
Свою судьбу и то, что было,
И был свободен от оков –
Тебя ведь тишина любила.

Ты, ее пленник молодой,
Был так таинственно прекрасен,
И лик, очерченный тоской
Остался так же свят и ясен.

И время снова в вечность мчалось,
И сон тянулся без конца,
А тишина тобою любовалась,
Не отрывая глаз от твоего лица.


Рецензии