Свобода дорого стоит

Эта история дней средних веков
О войнах и смерти,о разбитии оков.
Среди леса густого замок старый стоял -
Чудные вина купец туда поставлял.
У подножия замка лежали деревни,
Много бед знати хранили деревья.
Не заботясь о люде бароны жили -
На балах танцевали, справляли пиры.
Но дороже вина ценилась кровь королей,
На охоту за ней вышли стаи зверей.
Крови знатных родов жаждали люди -
Жгли их дворцы, леса и угодья.
Поднялись крестьяне против баронов,
Этим самым разбив свои все оковы.
Сильней оказались войска королей,
Но свобода осталась в душах людей:
Раз за разом они на войну поднимались -
Кровью поработителей своих умывались.

Войны закончились, вольная жизнь всем дана -
Однако же у с вободы дорогая цена....


Рецензии