Бывает и так

И это неверно, и это не так.
Колка и стремительна истина.
Уж что-то забылось, и что-то пустяк.
Последняя точка записана.

Конец неизбежен – поймите же, есть
Всему завершенье надежное.
Где были вчера? Сегодня мы здесь.
Стоянка довольно несложная.

Неведомы нам закоулки судьбы,
Но в них тупики предвещаются.
Ступить то ступи, но вперед не иди.
А сзади заря занимается.

Теперь у пути географии нет,
И дальше пока не получится.
Ты здесь. Остановка. Взгляни на свой след –
Дорога ему не попутчица.

Есть время прийти и  пора умирать –
Простая довольно-таки истина.
Ну что ж, так и будешь в раздумьи стоять?
Судьба на своводу выпущена.

30 декабря 2007


Рецензии