Подросток

Чернобровый, оголтелый,
Угли в пол-лица.
Плашешь, пляшешь неумелый
Танец без конца.

Ты небрежный, ты беспечный,
Все тебе смешны.
Нереален каждый встречный,
Пока видишь сны.

Пусть, наивный, тебе снятся
Горы и моря.
Щеки нежные лоснятся,
Страстью не горя.

Откровенностью желаний
Не обременен,
С буйным кипятком касаний
Вовсе не знаком.

Ты - стекающий с вершины
Светлый ручеек.
Вулканической лавины
Будет в нем черед.

В хрустале порез проложит
Красная струна.
С ней ты спрятаться не сможешь
В чистом детстве сна.

И тогда, мой чернобровый,
Оголтелый мой,
Ты взовьешься силой новой,
Страстью неземной.

И откроешь смыслы взглядов,
Пробудясь от сна.
А пока их знать не надо -
Не томи меня.   


Рецензии