Слово

Негромкое слово без сложных конструкций
Дарило всему свои оправданья.
С ним тот, кто отмечен знаком деструкции
Знал – не напрасными были страдания.

Оправдан твой взлет и паденье оправдано
И новыми точками  соприкасаются
С мирами, в которых движение задано
Как стимул сомненья – оно оправдается.

И, как огромным росчерком, скреплено
Вещей положенье, где все относительно.
Сегодня сознанье твое не зацеплено –
А завтра, кто знает, взовьется стремительно.

И если уверовать, радостью вызревши
В животворящего слова действенность
То выверенный жизни прошив
Совсем иную получит наследственность.

Не от животного выживания
Безмолвием злобы счет дням ведущего,
А от словесного оправдания,
В котором рождается все живущее. 


Рецензии