Я уеду

Я уеду, так бывает,
Я уеду навсегда.
И вагоны замелькают,
Как ушедшие года.
                И порву я все оковы,
                Из снегов  в весну сбегу.
                Жить начну уже по новой
                На далёком берегу.

Я уеду, ради Бога,
Не держи меня, не смей.
Знать нагадана дорога.
Мне шагать теперь по ней.
                Ну, а здесь, ничто не держит,
                Ни долги, ни  теплота.
                Здесь простудам я подвержен,
                Здесь весна совсем не та.


Я уеду без сомнений,
Мне преграды нипочём.
Нужен лишь бальзам весенний,
Нужен мне осенний гром.
                Я, конечно, не забуду
                Эти снежные года.
                Эту зимушку-иуду,
                Да, сплошные холода.

Я уеду, Север белый,
Ты останешься в крови.
С этих пор, ты, что не делай,
Мы расстанемся в любви.
                Я уеду и, конечно,
                Прошлым стану дорожить.
                И в моей душе навечно
                Север белый будет жить.

                23.02.1994


Рецензии