Ночью

Послушайте! Нет, не зажгли мы звезд.
Прислушайтесь – здесь тишина  ночная.
Пустыми бликами окрашенных полос
В тревожное окно ночь медленно вползает.

Послушайте! Вы спите легким сном.
И вам, невинным, ничего не снится.
А мимо вас тьмы мечущийся ком
Промчался на упрямой колеснице.

А с ним, как вихрь - стоит лишь сорвать -
Дерзаний и сомнений стая.
Ведь надо же кому-нибудь дерзать,
В мучениях всю ночь не засыпая.

А с ним пришли миры иные, осознав
Свою свободу от идей разумных.
Здесь каждый, кто безумен, прав,
Ночь -  торжество и праздник неразумных.

Ночь – это бесовство иных начал.
Ночью вершится то, что дню не снится.
Пусть звезд сейчас никто не зажигал.
Бессоницы пир в темноте творится.
             


Рецензии