Ушедшее все еще мне вспоминается

Ушедшее все еще мне вспоминается…
И синяя пропасть таинственных снов
В душе моей брошенной снова качается,
Как дверь, что забыли закрыть на засов.
Прости меня, прошлое,  ты незабвенное!
Деревья все шепчутся, словно в бреду,
На этой дороге, где вечно все бренное,
Где ангела я своего обрету.
Порой я спускаюсь и скалы в сомнении
Глядят на меня, вспоминая те дни,
Когда приходила я к ним на мгновение,
Но знаю: меня еще помнят они.
Порой поднимаюсь и ангел потерянный
Мне вновь улыбается сквозь облака.
Я знаю, что короток век мой отмерянный,
И эта дорога совсем нелегка.
Но горькой полыни вдыхая растерянность
Среди этих тонких небесных полей,
Я вижу тебя, принимая уверенность
От этих согнутых судьбою стеблей.
Опять нас свела на минуту Вселенная,
Оставив весь мир этот  только двоим…
Мы плачем, внимая ее повелениям,
И снова у пропасти синей стоим…
                27.01.2009 г.


Рецензии
Растеряла полынь растерянность
Пропасть синяя подвела
Взяв согнутых стеблей уверенность
Бредом шепчутся тополя
Я спускаюсь на скалы в сомнении
Поднимаюсь опять в облака
Ангел, - как ты? Родной, потерянный,
Я к тебе на минуту, одна.
---
Красиво написано, только образы сильно сильные.
(Не обижайтесь, прошу)
С уважением, Игорь

Игорь Брумер   31.01.2009 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность, Игорь! Рада, что Вам понравилось!

Амалия Канс   31.01.2009 20:41   Заявить о нарушении