О первоисточниках. Тимуру Шаову

                В этом мире все великие свершенья,
                Но и беды  -  происходят от того,
                Что давно нашли, чем подстегнуть мышленье...
                Элексиром стало крепкое вино...
                ( Дореми Доредо )


   ...Драматург Вильям Шекспир
      Закатил в Йоркшире пир,
      Да такой,что Лир пропил свою корону
      А потом, схватив перо,
      Разводил в поэмах  зло
      И позволил мавру кончить Дездемону...

Безобразный был скандал в Священном Риме
Завезли в продторг портвейна полный бак,
Напились плебеи прямо в магазине,
И  устроил  поножовщину  Спартак...

      А  известный  Магеллан -
      Был,как дворник,в стельку пьян
      В тот момент, когда труба сыграла...
      Развернуло корабли
      Носом от Большой Земли
      И погнало вдаль вокруг Земного Шара!

Вы не думайте,что Кук был гуманистом!
Он буржуев выполнял гнилой заказ...
Рынок сбыта нужен был капиталистам,
И - попёрся на Гаити с пьяных глаз...

      А  Галилео  Галилей
      Попивал английский эль
      И кричал : " Теорию проверю!
      Как прийму стакан вина,
      Сразу  вертится  она,
      На костёр -плевать,я кореш Прометею..."

Где теперь великие свершенья?!
Где идеи,где шедевры на века ?
Не хватает нам чего-то, к сожаленью...
Что придумаешь с пакета молока...

Июль 1987г.


Рецензии
Действительно "Что придумаешь с пакета молока..."?

С уважением, Олег

Олег Ваулин   21.02.2009 13:21     Заявить о нарушении
А - что? За бортом 87г, Горбачёв зверствует, я - где-то там, на южной крайней плоти Союза...
Рад знакомству!

Владимир Бучинский   21.02.2009 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.