Ночь и поэт

Блеснула молния и гром
Раздался оглушённо, гулко,
И шквал обрушился на дом,
И хлынул дождь по переулку.

А ветер злобно в окна бил,
Листочек вырвал из тетради.
Ушёл наверх, в трубе завыл,
И оказался где-то сзади.

Поэт не спал. И ночью той
Витали мысли, словно тучи.
И слог ложился, словно строй,
Рождая строчки из созвучий.

Писал поэт, но видно зря.
В пылу порвал стихотворенье.
Проходит ночь - уже заря,
Алеет нежно в отдаленье.

О чём сказать хотел поэт -
Для всех осталось это тайной.
И только тень, да силуэт
Склонились над листком печально.


Рецензии
Жаль, что , казалось бы, бесплодно ночь прошла. Это не так! Просто душа не созрела и не стала августовским яблоком, которое само срывается с ветки

Ольга Головенкина 2   30.03.2022 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.