Я больше не хочу хранить молчанье

«Я больше не хочу хранить молчанье…»
Шептала мне далекая волна.
И сразу после этого признанья
Закончилась холодная война.
Забились волны в берег и в испуге
Я грезила о прошлых временах,
Но не спасали жалкие потуги
И ночью рассыпались звезды в прах.
Других вселенных снилась параллельность,
Летящие галактики во тьме.
Какая-то пустая беспредельность –
Как вакуум живущая во мне.
И я, давно отвыкшая от света,
Была в тот миг практически мертва,
Как в вечности летящая комета
Без солнца, без надежды, без тепла…
Но черт возьми! Какую выбрать участь?
Спать вечным, мертвым, беспробудным сном
Или сгореть в два мига все же лучше,
Чем миллиарды лет быть просто льдом?
Я призрак, потому что нет мне места
И в мире всем огромном уголок
Есть лишь один, там, где со скал отвесных
Срывается пронзительный поток,
И тут же разбиваются твердыни…
На берегу сижу в кромешной тьме
Вселенной, существующей отныне
В моем и без того больном уме.
19.01.2009 г.


Рецензии