Унылый месяц номер 8

И снова подступает осень,
С лучами позднего рассвета.
Унылый месяц номер восемь
Святым дождём венчает лето.

Стальная гладь воды озёрной,
И тихий шёпот листьев сада,
И след лесной тропинки торной,
Всё внемлет таинству обряда.

Природа мать целует лето
Зелёно-желтою листвою,
Благословляя, чтоб с рассветом,
Стать лету осень женою.

В двадцатый раз, как наказанье,
Сквозь гроздья капель на оконце,
Я наблюдаю их венчанье
Под крик грачей, летящих к солнцу.

И вижу образ твой прекрасный,
Легко парящий над водою.
Твой нежный взгляд, прямой и ясный,
Меня манящий за собою.

А дождь всё капает по крыше,
Я плащ промокший одеваю
И, будто голос твой услыша,
Ему чуть слышно подпеваю...

(2000 г.)


Рецензии