Созвучье музыки и торжество стиха...

Созвучье музыки и торжество стиха
Как будто бы не существовало.
Но появлясь, создавало храм
В котором – лишь одно – торжествовало.

Логически невидим этот храм.
И не дает практического крова.
Шестые измеренья – это Вам
Принесена жертва музыки и слова.

Вы в них – и жертвенник и божество,
И первый вкус небесного причастья.
Как странно – но искусству лишь дано
Дарить блаженство соучастья.


Рецензии