Цветок и ветер

Игривый ветерок гулял по саду,
И встретил модницу - цветок-отраду:
Изящный стан, тончайший шёлк - одежда,
Закралась в сердце у него надежда...

Коснулся лепестков лишь дуновеньем,
Влюбился он в красу в одно мгновенье.
Шептал на ушко нежные признанья:
- Сдувать пылинки – для меня призванье.

Ответила взаимностью подруга:
- Давай любить до гроба мы друг друга.
Так тешились, ласкались до упаду,
И в мире не было для них преграды.

Прошла весна, и лето закатилось,
А сердце реже страстью колотилось.
Дней солнечных, привольных стало мало,
Желанье  восторгаться  в нём пропало.

Решил вихрастый не кривить душою:
- Возьму её я силою большою.
Красавица о ней и не мечтает,
Под натиском безудержным растает.

Собрал всю мощь и ринул что есть мочи –
Кружил и мучил бедную до ночи,
Не слышал вопли и мольбы, ни стоны –
Увял цветок, погибли все бутоны...

В любви важна не сила наважденья,
А взлёт высокий и души паренье!


Рецензии
Впечатлила Ваша басня! Воистину ,наваждение опасно! Замечательно!!!

Людмила Бреус   29.04.2010 19:52     Заявить о нарушении