Открытие мира

Я открываю этот мир,
Задушенный в осколки.
Он будто бы совсем затих,
Но вечно буйно-колкий.

Он тишину мою постиг
Как знак к самозабвенью.
Он не дает мне жить одним
Движением к спасенью.

Он слишком полон сам собой
Чтобы ко мне спуститься,
И на колени предо мной
С почтением склониться.

И объяснить мне, почему,
Мы с ним – лишь тень за тенью
И призрак к призраку. Ему
Все это – наслажденье,

Забава. Путать и сбивать.
Давая сны надежды,
В открытьях верных убеждать,
И разрушать, как прежде.

Объять потоком чистоты,
И пошлостью забросить.
Проверить, сколько немоты
В день голос мой выносит.

Играй со мной в эту игру,
Но расскажи хотя бы
Кто, где, когда, и почему
Придумал эту тяжбу.

Я посмотреть ему в лицо
Хочу, сейчас, однажды.
Мы с ним вошли в это кольцо.
Мы врядли выйдем дважды.

30 сентября 2007 года


Рецензии