Динка

Рассыпаны гроздья тюльпанов белых,
По рыхлому снегу минувшей ночи.
Ты ждёшь с нетерпеньем поступков смелых,
И смотришь грядущему прямо в очи.

Свобода иль рабство, Любовь иль горе,
Об этом с судьбою поспорить стоит.
Ты знаешь, что выиграешь в этом споре,
И риск тебя вовсе не беспокоит.

Сквозь прошлое еле видна дорога,
Но всем обновленье гласит природа.
И бросив сомненья ты скажешь "С Богом"!
Весна ведь не даром - начало года.

(2000 г.)


Рецензии