Игры сознания

Думающие пяди мыслей
Равноправны восклицаньям.
Тонкие миры повисли,
Как обломки созиданья.

Где придумано немного,
Там возделано природой.
Золотые окончанья
Нерасправленных восходов.

Кто откинет мысль с изнанки
Бросившись ей напрямую?
Кто, проснувшись спозаранку,
Растревожит суть иную?

Если б знали все поэты
Что так полно в них пустует,
Никогда бы не открыли
Чистоту миров такую.

Я бросаюсь наугадку
Окрыленной пусторечью
Воплотить ее в догадки,
Сделать сокровенной вещью -

Вот последнее заданье.
Выполним его с тобою.
Я – посланник мирозданья.
Ты – этюд его. Не скрою,

Исполнять его придется
В день за окрыленной ночью.
Первым  кто из нас собьется,
Пусть поставит многоточье…

30 сентября 2007 года


Рецензии
слишком сложно для меня - без 100 гр. текилы не разобраться)).
Ощущение такое,что сознание пытается залезть в подсознание, но у него плохо получается и его это нервирует.

Светлана И Дементьева   21.03.2009 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.