грешники

он демон рая, страсть, огонь в его глазах.
рая на двоих, зачем им что-то больше?
они черпают вдохновение во снах.
первозданная тьма, что может быть проще?

и свет, исходящий из глубины ее глаз...
они изгнанники, зла и добра воплощенье!
их души черны, а чувство чисто как алмаз.
они вместе на земле - и нет им прощенья!

гнев познавшие богов, их сердца теперь мертвы.
их скорбные улыбки полны святого наслажденья,
а губы шепчат реквие мечтам, что так просты.
их разум погружен в темную долину восхищенья.

они не живы, их сущности сгорели,
они-красота, рожденная из страха,
форму обрести слова их не успели,
они волшебны, как чудный сон монаха.

все зло на земле затмило их признанье.
они дерзки как сатанинский смех,
они-бездна мрачного очарованья.
они любовники. любовь их-грех...


Рецензии