Отшельник

Оставь отшельника…Иди…
Пусть он один – непобедимый…
Сгорает боль в его груди,
И жжет в душе неукротимой…

Пуст молча смотрит в пустоту,
Пусть лед в глазах остекленевших,
Пускай забылся он в бреду –
Наедине с слезою грешной.

Пусть он один там, на песке…
Пусть обгорает он в пустыне…
Пусть пот струится на виске,
И губы сомкнуты сухие…

Пусть солнце голову палит,
Пусть воздух легкие сжимает –
Он никого не принимает,
В своих несчастьях он горит…

Не проникайся вечным словом,
Не отвлекай его от мольб…
Не ужасайся редким стонам –
Не сыпет он на рану соль…

Но, если хочешь, сядь с ним рядом…
И в Богу взор свой обрати…
Кругом – пустыня…Впереди –
Душа, отравленная ядом…
Противоядие – в пути…


Рецензии