Ты только свет дари...

Ты мною заболеешь (завладеешь) и надолго,
А я тобой отравлен (путь исправлен) – меркнет свет.
Мне надо тебе высказать так много (но не строго),
Любовь (и страсть) искал я много лет,
То правда, а не бред!

И вот ты появилась (часто снилась), как зарница,
Весь небосклон (и то не гон...) лучами осветив.
Красавица, прекрасная девица (сна царица),
Собой любовь и страсть (и грех к тому ж) – в мой мир явив,
Путь осветив!

Я заболел тобой (такой красой) неизлечимо,
Ты заболеешь мною (власть с тобою) – не спасти.
Любовь придет в сердца неотвратимо (неповторимо),
Крест этот вместе нам теперь нести (любовь спасти),
Грех не в чести!

Ты мною заболеешь (коль успеешь) – распустившись,
Цветком небесным (девою телесной) пламенной зари.
А я и так – любовью отравившись (но не спившись)...
Твой навсегда! Ты только свет дари (и Господа моли),
Любовь боготвори!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии