Белый Конь

Когда-нибудь, когда не ждешь,
По темной улице идешь,
Осветит небо яркий луч
На много миль вокруг.
Не видно будет черных туч,
Лишь ярко вспыхнет луг.

И сквозь пожар, гонимый ветром,
К тебе помчится Белый Конь.
И от него повеет пеплом,
А грива вспыхнет, как огонь.
Ты думаешь, что это чудо.
Не в силах ты поверить в сон.
А он несет тебя повсюду,
И видишь ты за склоном склон.

Когда-нибудь, когда не ждешь,
По темной улице идешь,
Заметишь: Белый Конь стоит
И сядешь на него.
Но он молчит и не летит,
Как будто нет его.

Опять мечта! Всего туман
Стоит у дома по ночам,
И не пожар, всего костер
Мальчишки разведут.
«Да, сложен мир, - поймешь ты вдруг, -
И сказки тоже лгут…»


Рецензии