Снова вспоминаю это время...

Снова вспоминаю это время.
Осень… Солнца луч… Обычный день.
Золотые, теплые деревья,
Что бросали под ноги нам тень.

Я открою окна нараспашку,
Я впущу часть прошлого к себе…
Ветер со стола сбивает чашку,
Разбивая на осколки этот день…

Я оставлю дверь свою раскрытой,
Чтобы он вошел когда-нибудь…
Захрустит стекло глухой молитвой,
Разорвется в ожиданье грудь…

И фарфор, звеня печальным звоном,
В крошки перетрется на полу…
Листья отзовутся тихим стоном,
Падая с деревьев на ветру…

Я оставлю дверь свою раскрытой
И тихонько осень подожду…
К небесам взову немой молитвой
И фарфор разбитый подниму…

Тихо отражается в осколках
Солнца луч, ворвавшийся в окно…
И, пытаясь сжать мечты, ладони
Держат белый девственно фарфор…


Рецензии