Реквием

Я исполняю Реквием Мечте,
Лаская звук бесстрастного органа…
Играя струнами в печальной тяжкой тьме,
Касаюсь стана стройного гитары…

Мне вторит пианино через тишь…
А я все жду, лаская эти звуки…
Я плачу оттого, что ты молчишь,
Я жду ответа с каждою минутой…

И засыхаю, медленно, как дым,
Рассеиваясь дымкой над полями…
И мы с тобой молчим… Мне нужен ты один,
Овеянный молчащими мечтами…

И нет тебя уже, ты больше не придешь,
А я все жду, играя эти звуки…
Не веря, что когда-нибудь умрешь,
В тиши я целовала твои руки…

Касаясь твоих глаз губами из огня,
Я сладко и так робко замирала…
Я в жизни не смирюсь с потерею тебя,
Я буду ждать ,как раньше ожидала…

Мне долго ожидать. Неделя, месяц, год
Пройдут в моей душе подобно веку.
Мне говорили, тот, кто очень ждет
Не вправе оставаться без ответа…

Но я играю Реквием Мечте,
И в звуки душу вечную вдыхаю…
Где встретимся еще с тобою, где?
На карте судеб место выбираю…

А как тебе поляна изо мха?
Где сотни звезд рассыпаны, как лампы?
Где нету никого, там только ты и я
И звуков возрождающихся залпы?

Уйду к тебе туда, минуя жизни шлейф,
С собою в мире загнанном покончу…
Прижмусь щекой заплаканной в Мечте,
Но… Ты сейчас не рядом этой ночью…

И я исполню Реквием Мечте,
Как тайне, мной не познанной, но главной…
Я исполняю Реквием Тебе,
Омытый безудержными слезами…

Так слушай звуки, хрупкие, как лед,
Но вечным острием влитые в вечность.
Мой Реквием придет, везде Тебя найдет,
Минуя даже тьму и бесконечность…


Рецензии