не постучишься в мою дверь...

Не постучишься в мою дверь, да я, наверное, не жду…
За дверь осень, старый клен своими листьями шуршит…
Танцую буги на тропе, и от небес все чуда жду,
И даже свет моих надежд все так же трепетно дрожит.

А у меня все налегке – движенья, фразы и поступки,
Как ветер, где-то в вышине, никак к корням не приросту…
Танцую танго и фокстрот в окно нечаянной маршрутки
О чем-то тарабаню вслух, о чем-то преданно молчу…

Возьму ключи, замок повешу, чтобы зима не настигала…
Ключ выкину в тенистый пруд, он лучше всех обережет…
Возьму я за руку кого-то… попробую начать сначала…
Лишь осень будет помнить след, того, кто больше не придет…

Не постучишься в мою дверь, хоть и пройдешь неторопливо…
С тобой другая, ты иной, Весь Мир кладешь к  её ногам…
Теченье дней, движенья лет, бегут, скользят, проходят мимо…
Нас двое, но увы… идем по разным сторонам…


Рецензии