Забавно, что дожди весной теплей

Забавно, что дожди весной теплей.
Забавно, что порой, отбросив зонт,
Ты промокаешь в каплях вешних дней,
И с песнею летишь за горизонт.

Забавно, что когда покрыта льдом,
Земля вокруг, и твердь небесных круч,
Ты ловишь на лету снежинки ртом,
И видишь солнце сквозь каскады туч.

Забавно, что кленовые листы,
Лишь только пятернёй ложатся в грязь,
Срываешь ты осенние цветы
И терпким ароматом дышишь всласть.

Забавно, что любовь, когда не ждёшь,
Войдёт к тебе неслышно, на заре,
Разбудит раз - и боле не уснёшь,
Ни жаркою весной, ни в январе.

Раскрасит жизнь цветами ярких дней,
Утопит сердце в море доброты,
И станет для тебя всего важней
В необозримом море суеты.

Забавно, как любовь творит добро.
Иди за ней, и не смотри назад...
...Как найденное в пыли серебро.
Как ангел пред вратами в райский сад.

(1998г.)


Рецензии