рапсодия сомкнутых глаз

рапсодия сомкнутых глаз
я раб эпохи под замками страха
здесь вместо чая наливают яд
и душат, Душу пеплом посыпая

здесь «маленький царёк» вершит судьбу
чужую нить сжигает в полумраке
и под улыбкой кроет свой уют
мол, так и так, за Бога, за державы

творите чернь от черни ваши «правды»
под маской с кожи виден ритуал
и хоть с крестами на груди, но мыслью рваной
дорожкой тихой катитесь вы в «ад»

да ваше право, ваше время, что же
другая колесница правит балом
я буду вашим преданным рабочим
а вы стяжайте, унижая рьяно

вам не понять что зиждется внутри
вы наковальни часть, глобального искусства
под вашим взором от ночи низги
рождается от Космоса плерома

она зерном, закинутым давно
порой забытым также как и ваше
чрез камни и асфальты как росток
к другим рассветам токи пробивает

живите сердцем, коли еще живы
гонители, гонцы животных дум
и кичась тем о чём читали где то
впитайте внутрь, не покладая рук!


Рецензии