Воскресите!

Ах как хочу я мыслей и мечтаний,
Переживаний страстных, думами томим,
Склонюсь пред лоном новых начинаний,
И презирая глупость простодушных мим,
Мой друг, философ, я выслушать готов
Все рвения души незыблемой поэта,
Весь скорбный яд гротеска слов
И песни нимф, всевечно плачущих об этом.
 
Как сложно быть одним в загоне,
Преполненном беспечных, пресных душ.
Ах как хочу побыть я на балконе
Владык небесных, но я как смертный муж
Лишь улыбнусь улыбкой скорбной,
Утешу нас, мой милый друг,
Дождёмся жизни мы загробной
Лишь после смерти, любопытства мук.
 
Никто не слышит голос мой,
Все уши ревностно заткнули.
Я втоптан в землю демона ногой,
Подайте руку! Неужто вы уснули?
Верните к свету, воскресите!
Возьмите на корабль свой,
Свои мечтанья подарите
И не душите больше простотой!


Рецензии
ты сам знаешь, я уже говорил))

Карлин Ян   31.01.2009 10:05     Заявить о нарушении
да, спасибо

Резников Юранд   01.12.2009 18:54   Заявить о нарушении